Проект открытия ресторана

Публикуется с разрешения Издательства Создать рабочую группу проекта Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана Выбрать генпроектировщика ресторана Разработать презентационный буклет Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана Разработать рабочий проект ресторана Провести предварительные переговоры с возможными спонсорами проекта Выбрать генерального подрядчика строительных работ Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор Перевести помещение в нежилой фонд Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом Провести подготовительные работы по возможности установки газового оборудования Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей Установить систему вентиляции и кондиционирования Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации в соответствии с проектом Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор, МВК Выбрать мебель для гостевой зоны Выбрать и заказать необходимое технологическое оборудование рассылка запроса компаниям-поставщикам определение необходимого оборудования проведение тендера определение фирм-поставщиков заказ и предоплата финальная оплата и пусконаладка Выбрать поставщика посуды, приборов, стекла Составить план обучения персонала Составить и утвердить организационную структуру ресторана Подготовить и утвердить штатное расписание Утвердить дизайн, напечатать визитки ресторана и другой рекламный материал Выбрать и заказать униформу для персонала включая бейджи Осуществить обучение ответственных по пожарной и электробезопасности Заключить маркетинговые соглашения с фирмами-партнерами Выбрать изготовителя и утвердить дизайн фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора Призвести подготовительные работы по установке охранной сигнализации и системы пожарного оповещения Установить систему освещения встроенные, подвесные, настенные светильники, система аварийного освещения Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения Закупить и установить огнетушители Произвести выбор музыкального оборудования фоновая музыка и оборудование сцены Выбрать и закупить мебель подсобных помещений, включая локеры Произвести набор персонала на должности: заведующий производством, калькулятор, старший повар Заключить договоры с поставщиками напитков Заключить договоры с поставщиками продуктов Заключить договоры с поставщиками табака Провести переговоры и получить у поставщиков бесплатное оборудование — холодильники, морозильники и т. Получить карточки ККМ и заверенные в НИ: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста и журнал технических проверок. Направления инвестирования Таблица 3. Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения. Это одна сторона медали. Анализ прибыльности Проекта Приложение 14. От этого будет зависеть стоимость проведения работ компанией консультанта. Перспективы: через некоторое время можно дооснастить кухню новым оборудованием, ввести в меню блюда национальных кухонь и, таким образом, перепрофилировать кафе. Планы помещения с указанием назначения внутренних помещений.

Получение денежных средств в банке для открытия ресторана. От того насколько тщательно и профессионально будут воплощены в жизнь все эти этапы, зависит успех будущего проекта. Анализ рынка и конкуренции Прежде, чем приступить к реализации своей бизнес-идеи, изучите всех конкурентов, занимающихся подобным делом. Сделаем проекты, дизайн и оформим разрешительную документацию. Услуги ресторана УСН, доходы - расходы, 15 % Посетители ресторона форма оплаты: наличный расчет и банковский терминал. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж Таблица 23. Рядом расположен суд, два отеля, театр, торгово-развлекательный комплекс и различные офисы. Осуществить заказ и закупить необходимое для начала работы ресторана и для проведения презентации количество продук¬тов, напитков и табака оборотный капитал.

Осуществить чистовую уборку помещений. Схема операционных расходов по Проекту Приложение 13. Зачем необходимо составление бизнес плана ресторана При посещении наших занятий вы поймете, так ли уж необходимо составление бизнес плана кофейни и прочих заведений, который решили открыть. Нужно выбрать ориентацию вашего заведения: будет ли это детское кафе или же место быстрого питания или кафе-мороженое, откроете вы бар, либо это будет кондитерская — решать вам. Реализация проекта пройдет в 5 этапов: — аренда помещения, ремонт, покупка технологического оборудования, мебели, посуды; — заключение договоров поставки продуктов, напитков для бара; — подбор персонала, обучение; — создание тематического сайта, в котором будет реализована услуга он-лайн заказа блюд меню; — обширная рекламная кампания в СМИ, создание видеоролика и его размещение на областных каналах. Принять во внимание следует и тот неоспоримый факт, что у каждого из существующих кафе находятся свои посетители, даже постоянные посетители, поклонники даже. Оборудование для горячих напитков 14. Например, когда инвестор несет ответственность за строительство, а ресторатор, за организацию процесса открытия. Список документов похож на все остальные.

Осуществить чистовую уборку помещений. Краткое описание проекта Ресторан будет предлагать своим посетителям широкий ассортимент блюд европейской кухни. Реализация проекта пройдет в 5 этапов: — аренда помещения, ремонт, покупка технологического оборудования, мебели, посуды; — заключение договоров поставки продуктов, напитков для бара; — подбор персонала, обучение; — создание тематического сайта, в котором будет реализована услуга он-лайн заказа блюд меню; — обширная рекламная кампания в СМИ, создание видеоролика и его размещение на областных каналах. Челябинск: ЮУрГУ, 2014, 27 страниц, 9 таблиц, 1 рисунков, 1 приложение. Оборудование для баров 13. Концепция ресторана Главный принцип работы ресторана — здоровое питание. Открытие Мероприятия, связанные с открытием ресторана Проверка сертификатов на продукты, алкоголь, табак Уборка ресторана Проверка IT-системы в нефискальном режиме Dry service - уборка ресторана Mock service — тренировочное открытие Разработка праздничной программы презентации открытия ресторана Проведение рекламной кампании Акции локального маркетинга Составление маркетингового календаря Написание плана продвижения ресторана Результат Открыто готовое предприятие общественного питания, функционирующее в соответствии с утвержденными требованиями, формализованными и внедренными процедурами и регламентами работы в Москве: +7 495 517-19-90 +7 495 672-17-50 в Киеве: +38 068 701-2000 в Алматы: +7 777 330-19-86 Did you know that your Internet Explorer 6 IE6 is out of date? В нашем случае критический путь равен 80 дням.

Непременно посетите наш курс-семинар «Бизнес план ресторана» и получите полный комплекс теоретических и практических знаний по данному вопросу. Если вы посмотрите на содержание стандартного бизнес-плана, который можно найти на множестве сайтов, желание готовить его самостоятельно у вас пропадет. Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ. Необходимое оборудование и мебель для кабинета администратора Таблица 11. Для получения заключения СЭС в рамках получения алкогольной лицензии требуется следующий пакет документов: 1. Оборудование: холодильники 2 , барная стойка, микроволновая печь, производственный стол, столы для посетителей 10 , стулья для посетителей 40. Средние показатели посещаемости демократичного ресторана составляют примерно 1,7—2,2 гостя на 1-но посадочное место.

План реализации проекта Календарный план открытия ресторана Наименование этапа янв. От этого будет зависеть стоимость проведения работ компанией консультанта. При этом не стоит забывать, что главная цель любого дела — получение максимально возможной прибыли при минимальных стартовых затратах. Если бы Вы открывали ресторан 10 лет назад, то можно было начать и самому. Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации в соответствии с проектом. На рентабельность кафе быстрого питания влияют месторасположение, график работы, квалификация персонала. Реклама и продвижение ресторана в местных СМИ. Алгоритм открытия ресторанов включает в себя 25 основных блоков : 1.

См. также