Поэты о женщине в стихах

Ирина Голованова Метки: Когда ты рядом,сердце замирает От волшебства твоей манящей красоты, В свой плен она нещадно забирает, Даруя откровенные мечты! Злой дух и добрый гений! И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Ты белозуб и никогда не врёшь, а всё, что говоришь - то на века. Молить напрасно, звать напрасно. И каждый раз, Когда любой другой тебя проводит взглядом, От страшной ревности сгораю я тотчас. Напомадилась,напудрилась, обулась, Побежала, втиснулась, согнулась, Вытолкнули, выпрямилась, побежала, Поскользнулась, устояла, не упала! А я - я слушал, слушал и глядел. Ты их держишь, И кажется руки в крови!.. А у красотки день рождения особый — Она тогда цветет еще пышней! Какой смешной каприз - став незаметной для других светить лишь одному… А на Земле была зима, звенел хрустальный лес… С улыбкой грустной у окна, усталый чародей курил, и сказки сочинял про маленьких принцесс, и эти сказки иногда сбывались у людей. Магнит пленительного взора, Алмаз лучистых ясных глаз, Созвучье радужной авроры, Ларец обманчивых прикрас, Ты аромат цветущей розы, Благоухание весны, Богатством лирики и прозы, Не отразить, всей, красоты.

А за дверями тихо,чуть дыша Стонало счастье,продолжая верить. С Днем Рождения поздравляю И желаю бед не знать! Не запрещайте сердцу ждать, чтобы когда-нибудь, Найти того, кому звездой захочется светить. Ахматова Приходи на меня посмотреть. Представляю стихи новокуйбышевских поэтов о женщине, матери, бабушке. Римма Казакова Быть женщиной - что это значит?... Глядишь назад с высот прожитых лет — И поздно видишь, со стыдом, причины: Мои ошибки — маме в сердце след, И из-за них глубокие морщины… Кружа в делах — стремительно — витки, Ища решеньям - аргументов веских, Боюсь услышать длинные гудки Ей позвонив, вернувшись из поездки. И сердится по доброте, И упрекает: "Грубый!..

Все репетиции, все репетиции, ну а когда же спектакль?! По просьбам школьных библиотекарей страны с 2003 года выпускается приложение к журналу «Школьная библиотека», которое представляет собой наг... И ещё спросил я у менялы, В сердце робость глубже притая, Как сказать мне для прекрасной Лалы, Как сказать ей, что она "моя"? Пересохшим ртом Говорит мне все эти глупости, говорит, И не смотрит, поравнодушнее сделав вид, А во мне обрывается что-то и так кровит… Он приходит ко мне во сне. Мы женщины, а значит, мы из тех, Кто не горит в огне, в воде не тонет, И коль на кон поставлен наш успех, Мы остановим поезд, что нам кони… Мы женщины! Как будто, ничуть не жалея Тебя со всей твоей братией, Сейчас прошла по аллее Женщина в шумном платье.

С нею дружба - упоенье... О СТАРОСТИ Часто в суете житейской снова Своих мы забываем матерей А ей услышать хочется три слова «Люблю, прости и не болей. Как слеза порой - одинокая, В легкомыслии - очень строгая. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Ему приснилось в эту ночь, что он умел летать… Она училась падать вниз в своём нестрашном сне… А утром всё пошло не так — он стал о ней грустить.

Их красоту, походку, стать смогли стихами описать. Пол: В наличии: 70 Награды: 3 Блог: Женщине В. Все существо моё к тебе стремится, Ошибками сгорая на огне. Кто спросить посмеет у него? И не знать никогда, что же завтра... Что толку нарекать себя поэтом?! В её глазах грустили степи... Ну и что же, любимая, если земля Потихоньку горит у меня под ногами?

См. также